Gelikte Videos auf TikTok entfernst du aus deiner Liste, indem du deinen Like zurücknimmst. Gehe zu Profil, öffne Gelikte Videos und wähle ein Video aus. Tippe erneut auf Liken. Das Video des Erstellers bleibt bestehen. Möchtest du nur verhindern, dass andere deine Liste ansehen? Dann kannst du die Liste verbergen, anstatt Likes zu entfernen.
Im Folgenden liest du die Schritte sowie den Unterschied zwischen dem Entfernen von Likes, dem Verbergen deiner Liste und dem Ändern deiner Empfehlungen.
Einen TikTok Like zurücknehmen oder ein eigenes Video löschen
Welche Handlung du brauchst, hängt davon ab, was du tun möchtest:
- Ein Video aus deiner Liste gelikter Videos entfernen: Nimm deinen Like bei diesem Video zurück.
- Deine Liste gelikter Videos vor anderen verbergen: Ändere, wer die Liste ansehen darf.
- Ein von dir veröffentlichtes Video löschen: Lösche deinen eigenen Beitrag. Nur einen Like zurückzunehmen reicht dafür nicht aus.
Geht es um deine eigenen Beiträge? Lies dann, wie du deine eigenen TikTok Videos löschst.
Gelikte TikTok Videos finden und Likes entfernen
So findest du ein altes geliktes Video und entfernst den Like:
- Öffne Profil in TikTok.
- Öffne den Tab Gelikte Videos.
- Wähle das Video aus, das du aus deiner Liste entfernen möchtest.
- Tippe erneut auf Liken, um deinen Like zu entfernen.
Diese Schritte stehen in TikToks Erklärung zum Verwalten von Likes. Ist das Video bereits geöffnet? Dann musst du nur den letzten Schritt ausführen.
Bei einer langen Liste kannst du in kleinen Abschnitten vorgehen. Beginne zum Beispiel mit einigen Videos, die du nicht mehr in deiner Liste haben möchtest. Du musst nicht zuerst alles durchgehen.
Kannst du die Liste nicht finden? Lies die Erklärung dazu, wie du deine gelikten TikTok Videos wiederfindest. Die Anordnung und Bezeichnungen in der App können sich ändern.
Kannst du alle gelikten Videos gleichzeitig entfernen?
Gehe davon aus, dass du sie einzeln entfernen musst. Eine offizielle Möglichkeit, alle Likes mit einer einzigen Aktion zu entfernen, ist nicht bestätigt.
Manche Dienste versprechen, alle Likes automatisch zu entfernen. Ein solches Versprechen bedeutet nicht, dass der Dienst sicher ist oder dass TikTok seine Nutzung erlaubt. Gib daher nicht einfach dein Passwort oder den Zugriff auf dein Konto weiter.
Möchtest du nur verhindern, dass andere durch deine gelikten Videos blättern? Sieh dir dann zuerst die Privatsphäre Einstellung für deine Liste an. Dafür musst du nicht jeden Like entfernen.
Gelikte Videos auf TikTok verbergen
Suche in den Privatsphäre Einstellungen nach Gelikte Videos. Prüfe, wer deine Liste sehen darf, und schränke die Sichtbarkeit ein, wenn du sie verbergen möchtest.
Beim Verbergen bleiben deine Likes bestehen. Prüfe daher zuerst die ausgewählte Einstellung, bevor du entscheidest, Videos einzeln aus deiner Liste zu entfernen.
Siehst du die Einstellung nicht? Öffne die Hilfe in der App für deine Version. Ändere nicht einfach andere Privatsphäre Optionen: Sie können etwas anderes betreffen. Eine verborgene Liste macht auch nicht alle deine anderen Aktivitäten auf TikTok unsichtbar.
Möchtest du wissen, wie du die Liste selbst verwendest? Lies dann weiter darüber, wie du gelikte Videos auf TikTok ansiehst.
Ändern sich deine TikTok Empfehlungen, wenn du Likes entfernst?
Likes können beeinflussen, welche Videos TikTok dir später zeigt. Das steht in TikToks Erklärung zu Empfehlungen. Das bedeutet nicht, dass deine „Für dich“ Übersicht von vorn beginnt, sobald du alte Likes entfernst.
Angenommen, du hast viele Backvideos gelikt, möchtest sie aber nicht mehr in deiner Liste haben. Du kannst diese Likes entfernen, um die Liste aufzuräumen. Erwarte jedoch nicht, dass danach sofort alle Backvideos aus deinen Empfehlungen verschwinden.
Möchtest du zeigen, was dir jetzt gefällt? Dann gib bewusst Videos Likes, die zu deinen aktuellen Interessen passen. Damit sendest du ein Signal, aber du kannst nicht genau bestimmen, welche Videos TikTok dir danach zeigt.



