Du kannst einen einzelnen TikTok Repost zurücknehmen, solltest aber nicht mit einer allgemeinen Schaltfläche zum Deaktivieren von Reposts rechnen. Hast du versehentlich ein Video geteilt? Suche dann zuerst das richtige Video. Überlege, wer der Ersteller war oder worum es in dem Clip ging. Möchtest du vor allem weniger sichtbar sein, prüfe auch, wem du folgen darfst.
Im Folgenden erfährst du, was du je nach Situation tun kannst und was du versuchen kannst, wenn eine Schaltfläche fehlt.
Kannst du TikTok Reposts vollständig deaktivieren?
Eine allgemeine Schaltfläche zum Deaktivieren ist nicht für jedes Konto bestätigt. Siehst du in einer älteren Anleitung eine Einstellung, die bei dir fehlt? Suche dann nicht weiter danach.
Was du am besten tun kannst, hängt von deinem Ziel ab:
- Ein Video nicht mehr teilen: Suche den Repost und nimm ihn zurück.
- Nicht mehr versehentlich reposten: Achte beim Teilen genau darauf, welche Option du antippst.
- Weniger Menschen zuschauen lassen: Prüfe, welche Reposts du behalten möchtest und wem du folgen darfst.
Siehst du in deiner App eine Einstellung für Reposts? Lies dann nach, was sie bewirkt. Zu bestimmen, wer etwas sehen kann, ist nicht dasselbe wie die Funktion zu deaktivieren.
Einen TikTok Repost finden und entfernen
Folge den Schritten aus TikToks Erklärung zu Reposts:
- Öffne auf deinem Profil den Repost Tab.
- Wähle das Video aus.
- Tippe auf Teilen und anschließend auf Repost entfernen.
Prüfe zuerst, ob du das richtige Video ausgewählt hast. Achte auf den Ersteller und das Thema, besonders wenn du mehrere ähnliche Clips angesehen hast.
Möchtest du weitere Erklärungen zu diesen Schritten? Lies dann mehr darüber, wie du einen TikTok Repost entfernst.
Was kannst du tun, wenn „Repost entfernen“ fehlt?
Wenn die Schaltfläche fehlt, ist nicht sofort klar, warum. Prüfe zuerst Folgendes:
- Bist du im richtigen Konto? Verwendest du mehrere Konten? Wähle das Konto aus, mit dem du das Video geteilt hast.
- Hast du das richtige Video? Vergleiche den Ersteller und den Inhalt. Vielleicht hast du eine andere Version gefunden.
- Welche Optionen siehst du? Lies das Menü, bevor du etwas antippst. Wähle nicht „Repost“, wenn du einen Repost zurücknehmen möchtest.
- Gibt es ein Update für die App? Aktualisiere die App gegebenenfalls und starte sie neu. Dies ist eine allgemeine Prüfung und behebt das Problem nicht immer.
Fehlt die Option weiterhin? Bitte innerhalb von TikTok um Hilfe. Erkläre, um welches Video es geht und welche Optionen du siehst. Teile kein Passwort und keinen Anmeldecode.
Wer kann deine TikTok Reposts sehen?
Bei einem privaten Konto sehen nur Follower deine Reposts. Möchtest du verhindern, dass ein bestehender Follower einen bestimmten Repost sieht? Nur dein Konto privat zu machen, hilft dabei also nicht. Nimm stattdessen diesen Repost zurück.
Möchtest du vor allem bestimmen, wer deinem Konto folgen darf? Prüfe dann auch deine Follower. Das ist eine andere Entscheidung, als ein Video nicht mehr über dein Konto zu teilen.
Für deine eigenen Beiträge bietet TikTok eine Erklärung zu Datenschutzeinstellungen für einzelne Beiträge. Diese Erklärung betrifft keine allgemeine Schaltfläche zum Deaktivieren von Reposts.
Möchtest du dagegen, dass mehr Menschen deine Reposts sehen können? Lies dann den separaten Artikel darüber, wie du TikTok Reposts öffentlich machst.
Kannst du alle TikTok Reposts gleichzeitig entfernen?
Rechne nicht mit einer verfügbaren Schaltfläche, um alle Reposts auf einmal zu löschen. Gehe Video für Video vor. Beginne mit den Reposts, die du am liebsten zurücknehmen möchtest, und prüfe nach jeder Entfernung, was sich geändert hat.
Sei vorsichtig mit externen Tools, die versprechen, alles gleichzeitig zu entfernen. Gib einem solchen Dienst kein Passwort, keinen Anmeldecode und keinen Zugriff auf dein Konto. Dieses Versprechen sagt nichts darüber aus, ob das Tool sicher ist.
TikTok Reposts und der Wiedergabeverlauf sind nicht dasselbe
Möchtest du auch etwas an deinem Wiedergabeverlauf ändern? Das ist unabhängig vom Reposten. Lies dazu, wie du den Wiedergabeverlauf auf TikTok deaktivierst.



